гоа

Тур Индия Гоа

Гоа — круглогодичный курорт, температура воздуха здесь не опускается ниже +20 °C. Выделяют три основных сезона: летний, зимний и мунсун (сезон дождей). Мунсун начинается в июне и длится до сентября, зимний (туристический) длится с конца октября до начала апреля, летний — с мая по сентябрь.

Курорты

Штат Гоа делится на три части — Северный, Центральный и Южный.

Отели

В Гоа множество отелей самых разных категорий — от роскошных гостиничных комплексов с огромной территорией в Южном Гоа до маленьких хостелов с единственной гордой звездой в Северном Гоа. «Звезды» весьма условные и сильно отличаются от европейских. В Гоа, как и в Таиланде, большинство туристов останавливаются в двух- или трехзвездочных отелях.

Особенности отелей

Южный ГоаСеверный Гоа
Дорогие отели с большой территорией и высоким уровнем сервисаОгромная палитра отелей – от маленьких хостелов до роскошных бутик-отелей. Ценына проживание ниже, чем в Южном Гоа.
Большинство построены на первой линии(не ближе 250 м от пляжа)Большинство отелей построены через дорогу от пляжа.
Отели находятся на удалении от поселков, вся инфраструктура – внутри гостиниц.Отличная инфраструктура – рядом с отелями есть рестораны, магазины, рынки.
Пляжи отелей широкие (есть огороженные участки), территории убираются, местных почти нет.Пляжи общественные, лежаки и зонтики платные, много местных.
Развлечений вне отеля почти нет.Много дискотек, ночных баров, развлечений на любой вкус.

Северный Гоа

Северный Гоа чаще всего выбирают для отдыха туристы из России. Здесь низкие цены на проживание, расслабленная творческая атмосфера и самые шумные вечеринки во всей Индии. Отельная база скромная, часто туристы арендуют виллу. Курорты очень популярны у молодежи всех стран.

КурортОсобенности
АнджунаБольшой просторный пляж, много ночных клубов и баров, есть интересный блошиный рынок.
АрамболПляж просторный, есть несколько баров. По вечерам устраиваются вечеринки. Отдых подойдет для шумных компаний и активной молодежи. Расположен дальше всех от аэропорта.
АрпораУдален от моря на 1,5 км. Много дорогих комфортабельных отелей. Подойдет туристам с детьми.
АшвемШирокий пляж с вулканическим песком, отделенный от поселка рекой. Сравнительно тихий курорт, подойдет семьям с детьми.
БагаСтарейший курорт всего Гоа. Подходит для любого вида отдыха. Пляж широкий, рядом протекает река.
ВагаторПопулярен у творческой молодежи. Известен своими ночными вечеринками. Пляжей несколько, с каменистым берегом.
КалангутСамый известный пляж всего Гоа и самый популярный курорт. Большой ассортимент отелей
КандолимТихий курорт с дорогими отелями. Пляж песчаный, широкий, прямо на нем стоит португальский форт Агуада. Расположен ближе все к аэропорту.
МандремРасположен между двумя реками. Размещение туристов в основном в бунгало.
МорджимСпокойный курорт с хорошей инфраструктурой. Популярен у русских туристов.

Южный Гоа

Южный Гоа популярен у обеспеченных туристов из Европы и семей с детьми. Отельная база большая, уровень обслуживания на порядок выше, чем в Северном Гоа. Курорты славятся своими белоснежными пляжами и хорошей инфраструктурой.

КурортОсобенности
БенаулимМаленький тихий поселок с бюджетными гостиницами и чистым пляжем.
БеталбатимМаленькая деревня рядом с аэропортом. Очень чистые пляжи с белым песком, отели средней ценовой категории.
ВаркаБольшой курорт с просторными пляжами и хорошим выбором отелей. Тихое местечко, подходит для релаксации.
КавелоссимУединенный поселок с очень хорошим уровнем сервиса в отелях. Просторный чистый пляж подойдет для отдыха с детьми.
КолваПопулярный курорт с хорошей инфраструктурой и бюджетными отелями.
МаджордаПопулярный курорт. Подходит для отдыха с маленькими детьми. Расположен ближе всех к аэропорту.
МоборКурорт с хорошей инфраструктурой и дорогими отелями. Окружен с трех сторон водой.
ПалолемОдин из самых красивых пляжей всего Гоа. Расположен дальше всех от аэропорта. Один из самых дорогих курортов.
УтордаМаленький поселок с красивым пляжем. Очень тихий курорт, подойдет любителям уединения

Рекомендуем отель

Sunrise Sangolda Apartment 3*ИНДИЯ, СЕВЕР ГОА

Из отзывов

Александра, январь 2018 Летали с мужем в январе 2018 (решила написать только сейчас)) В Индии в первый раз, для меня подбор отеля был мучительным. Мною были просмотрены сотни отелей (выбирала недорогой отель). Но жить в тех условиях я не хотела и не жила бы, так как если бы я не нашла этот отель, просто бы отменила поездку в Индию. Об отеле: он находится недалеко от центра, от пляжа Калангут примерно 7 км (10-11 мин. езды на байке). Меня это не напугало, по приезду мы сразу взяли в аренду байк прямо в отеле у Rama. Поехали изучать Индию)). Когда нас поселили в наши апартаменты, была приятно удивлена — чисто, живности нет, номер огромный с отдельной спальной и кухней, в гостиной плазма, в спальне плазма, кондиционер, кожаный диван и кресло, стол на кухне из массива со стеклом, лоджия метров 7 с видом на бассейн. Красота, движухи на улице мало по сравнению с центром (вы не подумайте что я туда спать приехала, но мне было важно ночь проводить в тишине) Когда мы объехали Северный Гоа, я поняла, что выбор отеля правильный! Жить в центре в кипише я бы не хотела). Минус: ребята не прибирают в номерах, чтоб они прибрали, нужно идти просить, а то и не по одному разу. С одной стороны НЕ совсем минус, объясню: в отеле остается много ценного — деньги, документы, украшения, одежда в конце концов (СЕЙФА НЕТ!!!!) так скажем, не доверяла Я. С утра выходили ставили мусорное ведро за двери, приходили стояло чистое ведро))) По степени загрязнения, хотя мы в номере только спали, просили сделать уборку, заменить постельное. Завтрак — отдельная история. Завтрак приносят в номер. ОДНО И ТОЖЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ! Омлет, тост, джем, масло, напиток! На третий и четвертые дни мы перестали открывать им дверь) ну просто завтрак этот не стоит 30 минутного сна (где поесть, проблем нет). А с пятого дня они звонили нам в номер на телефон недолго, ненавязчиво, если трубку не берем, значит, завтрак приносить не надо! Молодцы ребята, в этом случае вообще не надоедали, всегда улыбаются, здороваются, в общем, если много с них не требовать, то вы их любимчики)))) Отдых прошёл на УРА. Индия — это моя любовь! Уже совсем скоро зима, а значит я опять прилечу на GOA . Я даже не догадывалась, что улетать из Индии я буду с огромной ЛЮБОВЬЮ к этой стране. С удовольствием попробую поехать в этот отель еще раз)))) P.S. Мой отзыв самый первый и я хотела поделиться с вами им, так как по себе знаю, что отзывы очень помогают в выборе отеля. Желаю хорошего отдыха!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *